子どもがすきっ歯になってきました。このままで大丈夫ですか?-歯科・歯医者の口コミ総合サイト
子どもがすきっ歯になってきました。このままで大丈夫ですか?-歯科・歯医者の口コミ
文字|子どもがすきっ歯になってきました。このままで大丈夫ですか?の歯医者の口コミ
テレビ|子どもがすきっ歯になってきました。このままで大丈夫ですか?の歯医者の口コミ
吹き出し|子どもがすきっ歯になってきました。このままで大丈夫ですか?の歯医者の口コミ
歯科医選びで迷っている方のために、
あなたが実際に体験した
真実の口コミ情報をお寄せください。
pc
R
口コミ投稿によりメールアドレスやIPアドレスが公開されることはありません。『ヤラセ』や『宣伝』ではない真実の口コミが、皆さまの歯医者選びの参考になります。
Top > Q&A > 子どもがすきっ歯になってきました。このままで大丈夫ですか?

子どもがすきっ歯になってきました。このままで大丈夫ですか?

心配する必要はありません。
発育空隙と呼ばれる正常な成長過程のひとつです。
4~5歳のお子さんの歯の隙間が空いてきたと、心配される親御さんは多くいます。
乳歯は2~3歳ごろには、生え揃います。
その後も顎の成長は続くため、始めはきれいな歯並びをしていても徐々に隙間が空いてきます。
これは正常な成長過程のひとつのため、心配する必要はありません。
むしろ隙間が空いてくれなければ、永久歯が生えてくる時にスペースが足りなくなり、歯並びが悪くなってしまいます。
顎の成長を促すためにも、歯ごたえのある食事を食べさせてあげましょう。

子どもがすきっ歯になってきました。このままで大丈夫ですか?-歯科・歯医者の口コミ
歯医者の口コミは嘘ばかり!私が本物の歯医者のクチコミ比較サイトを作った理由
歯科・歯医者の口コミ
美容外科の口コミ
皮膚科の口コミ
眼科の口コミ
小児科の口コミ
婦人科の口コミ
耳鼻科の口コミ
整骨院の口コミ
  • 最近180日間で口コミが多い歯医者さんベスト20

    (集計期間:2019/04/22 ~ 2019/10/19)